Для гурманов

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Niamhaaaa, 13 мар 2019.

  1. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Новый пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Давайте делиться вкусными рецептами)
    Макаруны))
    Итак, нам понадобится:
    Миндальная мука 45 г
    Яичный белок 1 шт.
    Сахар 10 г
    Пищевой краситель 0,5 ч. л.

    В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
    250 гр. жирных сливок (35%)
    По 120 гр. молочного и горького шоколада

    Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

    Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

    Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.

    Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.

    Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

    Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
    Брала тут http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html , есть другие варианты, но этот самый вкусный, дети оценили)
     
  2. Killer

    Killer Пользователь

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Кто бы приготовил, я бы тоже заценил)))
     

Поделиться этой страницей